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French Press

French press | Caffè Tomeucci 1883

La French press est composée d’une carafe cylindrique en verre Pyrex ou en un autre matériau résistant, ainsi que d’un couvercle auquel est fixé un piston muni d’un filtre.

La boisson est extraite par infusion, en laissant le café moulu immergé dans l’eau chaude. Le piston est actionné à la fin de l’infusion pour séparer la mouture du café, qui est alors prêt à être dégusté.

Le café obtenu avec cette méthode n’est pas aussi intense qu’un espresso, mais il est long, agréable et riche en arômes.

Pour obtenir un équilibre parfait, il est essentiel d’utiliser des matières premières de qualité, de respecter le bon dosage et d’adopter une mouture adaptée.

La température de l’eau doit également être contrôlée : elle doit être très chaude mais non bouillante, afin d’éviter de brûler le café et de lui donner un goût amer.

COMMENT LE PRÉPARER ?

1. Commencez par remplir à moitié la cafetière avec de l’eau chaude.

2. Ajoutez 10 g de café moulu, soit environ une cuillère à soupe bien remplie.

3. Mélangez bien le contenu.

4. Remplissez complètement la cafetière avec de l’eau chaude et laissez le café infuser pendant quelques minutes.

5. Abaissez lentement le piston jusqu’au fond, puis versez le café dans la tasse.